
こんばんは まほです

困ったときは間違い無し広島風お好み焼きです

レシピ
1、ボウルに水・みりん・薄力粉の順に入れよくかき混ぜます
2、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚コマ肉を炒め色が変わったら焼きそばを加えて炒めソースで味付けして取り出します
3、2のフライパンの汚れを拭き1の生地をに広げます
4、3の上にかつおぶしと千切りキャベツと揚げ玉ときざみネギをのせフタをして弱火で6分くらい蒸焼きします
5、4の生地を持ち上げて玉子を割り入れ箸で広げて生地をのせます
6、5の上に2の焼きそばをのせフタをして弱火で6分加熱します
7、玉子が焼けたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返して盛りつけます
8、7にソースとマヨネーズをかけて完成です

ダンナ作の広島風お好み焼きです

あらかじめ豚肉と焼きそばを炒め味付けしておくのがポイントです

味付けは焼きそばの付属の粉のソースを使いました(焼きそば2個にソース1袋でOK)
玉子と生地のバランスも絶妙です

たっぷりのキャベツと青ねぎもいい感じです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
生地
・小麦粉(薄力粉)40g
・水60cc
・みりん 少々
かつおぶし適量
揚げ玉適量
キャベツ(千切り)200〜250gくらい
青ねぎ(小口切り)10gくらい
焼きそば麺2玉65円
焼きそばの付属ソース1袋
豚コマ肉100g98円
玉子2個25円
ソース適量
マヨネーズ適量
合計で188円くらいでした

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