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こんばんは まほです
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今夜は刺激アディクション担々麺です
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レシピ
肉みそ
1、フライパンにゴマ油を熱し中火で豚ひき肉を炒めます
2、ヘラでひき肉を叩きながらフライパン全体に広げるように炒めます
3、ひき肉から出る脂が透明になってきたら食べるラー油と豆板醤と醤油と酒を加え全体になじむように炒めて火を止めます
材料 分量は2人分で
豚ひき肉1パック230g221円 ゴマ油適量
食べるラー油小さじ2 豆板醤小さじ半分 醤油小さじ1 酒小さじ1
担々麺
1、鶏もも肉をゆでて塩鶏を作り取り出しておきます
2、丼にみじん切りにしたザーサイとお酢と醤油と練りゴマと食べるラー油とネギのみじん切りを入れます
3、2に温めた1のゆで汁をそそぎスープを作ります
4、ゆでた中華麺を3に入れて肉みそをのせサラダ菜をそえて完成です
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材料 分量は2人分で
極細中華麺2玉95円 サラダ菜少し
ザーサイ10g お酢小さじ2 醤油大さじ3
練りゴマ大さじ4くらい108円 食べるラー油大さじ2
ネギ10cmくらい 玉子1個12円
今回はダンナの希望で目玉焼きをそえました
肉みそがスープとよく合ってとても美味しかったです
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塩鶏のゆで汁でコクと旨味が増しました
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かなり赤く見えますが程よい辛さで
やみつきになる担々麺です
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合計で436円くらいでした
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