2015年03月28日

レシピ:バラ焼きとんラーメンです



こんばんは まほです

今夜はバラ焼きとんラーメンです

レシピ

1、豚バラ塊肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど置きます

2、1を食べやすい大きさに切ります

3、2を予熱したコンベクションオーブンの下段で230℃で12〜13分焼き色がつくまで焼きます

4、塩鶏のゆで汁を熱し酒と醤油を加えラーメンスープにします

5、極細中華麺をゆでて丼に盛りつけ4のスープをそそぎます

6、5に3と半熟玉子ときざみネギと海苔をのせて完成です

シンプルな醤油味ですが塩鶏のゆで汁でコクと旨味があります

塩鶏のゆで汁は冷凍しておいたものを使いました

コンベクションオーブンで焼いた豚バラ肉がとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

豚バラ塊肉1枚354円

極細中華麺2玉95円 塩鶏ゆで汁丼軽く2杯くらい

酒大さじ4 醤油大さじ4 

玉子2個28円 きざみネギ適量 海苔適量

合計で477円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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