
こんばんは まほです

今夜はバラ焼きとんラーメンです

レシピ
1、豚バラ塊肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1を食べやすい大きさに切ります
3、2を予熱したコンベクションオーブンの下段で230℃で12〜13分焼き色がつくまで焼きます
4、塩鶏のゆで汁を熱し酒と醤油を加えラーメンスープにします
5、極細中華麺をゆでて丼に盛りつけ4のスープをそそぎます
6、5に3と半熟玉子ときざみネギと海苔をのせて完成です

シンプルな醤油味ですが塩鶏のゆで汁でコクと旨味があります

塩鶏のゆで汁は冷凍しておいたものを使いました

コンベクションオーブンで焼いた豚バラ肉がとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚バラ塊肉1枚354円
極細中華麺2玉95円 塩鶏ゆで汁丼軽く2杯くらい
酒大さじ4 醤油大さじ4
玉子2個28円 きざみネギ適量 海苔適量
合計で477円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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