2015年03月30日
レシピ:コンベクションオーブンで焼いた焼き鳥丼です
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで焼いた焼き鳥丼です
レシピ
1、食べやすい大きさに切った鶏もも肉をジップロックの袋に入れて醤油ダレをつけて30分くらい置きます
2、食べやすい大きさに切った鶏もも肉に塩を振ります
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ1と2を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出して温かいご飯の上に盛り付けサラダ菜をそえて完成です
1の醤油ダレを中火〜強火で煮立たせて火を通し4にかけました
秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉をコンベクションオーブンで焼きます
外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです
塩を振った鶏肉も作りました
どちらもとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック273円 塩適量 サラダ菜適量
秘伝の醤油ダレは
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
三温糖(または砂糖)はお好みの分量を入れてください
合計で273円くらいでした
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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