
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼くパリパリ揚ギョーザです

レシピ
1、ボウルに豚ひき肉と醤油と酒とごま油と片栗粉と塩とコショウを入れてよく混ぜます
2、1にショウガとニンニクとニラのみじん切りを加えてよく混ぜます
3、餃子の皮の上に2をのせて包みます
4、フライパンにサラダ油を熱し3を並べて下面に焼き色がつくまで中火で焼きます
5、コンベクションオーブンのトレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ4を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付け完成です
醤油と酢とラー油を合わせたタレでいただきます
皮がパリパリで中はふんわりしていました
うちの餃子は豚ひき肉とニラだけなんです
2人で餃子30個をたいらげました
とても美味しかったです

材料 分量は2人分(30個で)
豚ひき肉210g190円 ニラ1わ78円
ニンニク1カケ ショウガ1カケ
醤油小さじ1 酒小さじ1 ごま油小さじ1
片栗粉小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々
餃子の皮84円
合計で352円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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