
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いたタレ塩鶏焼きです

レシピ
1、昨日作った塩鶏を食べやすい大きさに切ります
2、1と醤油ダレをジップロックの袋に入れて15分くらい置きます
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付けサラダ菜をそえて完成です

残った醤油ダレを中火〜強火で煮立たせて煮詰め4にかけました
秘伝のタレに漬け込んだ塩鶏をコンベクションオーブンで焼きます

外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉2枚353円 塩適量 サラダ菜適量
秘伝の醤油ダレは
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
三温糖(または砂糖)はお好みの分量を入れてください
合計で353円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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