2015年04月07日

鰤の塩焼きと卵汁です



こんばんは まほです

今夜は鰤の塩焼きと卵汁です

鰤は軽くを振ってグリルで焼きます

卵汁はだし汁に醤油と酒を加えてかきたま風にしたものです

あとは大根おろしと梅干し

胃腸に優しい和食でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鰤切り身2切れ182円 塩適量

卵1個14円 だし汁350cc 醤油小さじ2 酒小さじ2

合計で196円くらいでした


posted by 山 at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ