
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いた塩鶏照り焼きと炒飯です

レシピ
1、昨日作った塩鶏を食べやすい大きさに切ります
2、1と醤油ダレをジップロックの袋に入れて15分くらい置きます
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出し残った醤油ダレを煮詰めて肉にかけます
5、炒飯は具材は玉子とネギで味付けは塩・コショウ・醤油とユウキ味王を加えました
6、5を盛り付け4をそえて完成です

秘伝のタレに漬け込んだ塩鶏をコンベクションオーブンで焼きます

外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです

炒飯にはユウキ味王を加えてみました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉2枚353円 塩適量
秘伝の醤油ダレは
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
三温糖(または砂糖)はお好みの分量を入れてください
合計で353円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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