2015年05月03日

レシピ:コンベクションオーブンで焼いた海老フライと御赤飯です



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いた海老フライと御赤飯です

レシピ

1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばし塩・コショウします

2、1の海老に薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけてパン粉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします

4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンにアルミホイルを敷いたトレイと海老をのせたワイヤーラックを下段に入れます

5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます

6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げない海老フライ成功しました

サクサクで尻尾まで全部食べられます

油っこくなくてヘルシーです

御赤飯はレトルトの無添加お赤飯の素を使いました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

海老10尾398円 塩・コショウ少々

薄力粉大さじ2 玉子1個14円 水大さじ1

パン粉適量 キャベツ適量

サラダ油少々

白子海苔お赤飯の素1袋189円

合計で601円くらいでした




TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

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posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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