2015年05月04日
レシピ:ホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼き上げたハンバーガーです
こんばんは まほです
今夜はホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼き上げたハンバーガーです
レシピ
1、タマネギをみじん切りにします
2、合いびき肉に1のタマネギとパン粉と溶き卵と塩・コショウとナツメグを入れよく混ぜ合わせます
3、2をハンバーグのタネを焼くときの大きさ(2個分)に分けてまとめます
4、油をひいて熱したフライパンの上に3のハンバーグのタネをのせて中火で片面焼きます(中心部を少しくぼませておく)
5、片面が焼きあがったらハンバーグを裏返して焼き色がつくまで焼きます
6、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ5を移して200℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・中段で200℃で12分くらい焼きます
7、5のフライパンに白ワインと中濃ソースとケチャップを加えてトロリとするまで煮詰めソースを作ります
8、ホームベーカリーで生地を作りコンベクションオーブンで焼いたバンズにサラダ菜と6のハンバーグをのせスライスチーズをのせて7のソースとマヨネースをかけ目玉焼きをそえて完成です
ダンナ作のボリューム満点のハンバーガーです
ふわふわの自家製バンズがポイントです
ハンバーグを焼き色をつけてからコンベクションオーブンで仕上げるので
柔らかでジューシーに出来上がります
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
合いびき肉220g194円 タマネギ半分20円
パン粉4分の1カップ 玉子2個30円 塩小さじ半分
コショウ少々 ナツメグ小さじ半分
白ワイン・中濃ソース・ケチャップ各大さじ2 スライスチーズ2枚50円
サラダ菜少し マヨネーズ適量
合計で294円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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