
こんばんは まほです

今夜はスキミタラのアクアパッツァです

レシピ
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ弱火でつぶしたニンニクを炒めます
2、1のニンニクがキツネ色になったら取り出し中火にして塩・コショウしたスキミタラを入れます
3、2のタラを2〜3分焼いて裏返しアサリを入れてニンニクを戻し入れ白ワインを加え煮立てマッシュルームスライスとオリーブスライスを加えます
4、3が煮立ったら水100cを入れて強めの中火にして煮立たせます
5、スプーンで煮汁をタラにかけながら7分くらい煮ます
6、5にオリーブオイル大さじ3を加え煮汁が白っぽくなるまで弱火でゆすりながらなじませます
7、6にうずらの卵を加え塩と粗挽き黒コショウで味を整え火を止めて煮汁ごと盛り付けて完成です

スキミタラとアサリの旨味がたっぷりのアクアパッツァです

アサリは缶詰にしました(汁ごと加えます)
オリーブのスライスを入れると本格的な味になります

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
スキミタラ2切れ(30%引きで)210円 アサリ缶詰1個278円
ニンニク2カケ 白ワイン100cc 水100cc
オリーブオイル大さじ5 オリーブスライス1袋141円
マッシュルーム缶1個85円 うずらの卵缶詰1個88円
塩・コショウ・粗挽き黒コショウ少々
合計で802円くらいでした

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