2015年05月10日

レシピ:おやつの時間のワイルドストロベリーあんぱんと塩焼き鳥とお赤飯です





こんばんは まほです

今夜は
おやつの時間のワイルドストロベリーあんぱん

コンベクションオーブンで焼いた塩焼き鳥とお赤飯です

レシピ

1、食べやすい大きさに切った鶏もも肉に塩とコショウを振ります

2、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ1を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます

3、こんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付けサラダ菜をそえて完成です

鶏肉をコンベクションオーブンで焼きます

外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです

鶏肉には塩を振り軽くコショウも振りました

それと最近我が家でブームの御赤飯です

おやつのワイルドストロベリーあんぱんも自家製です

ホームベーカリーで生地を作りあんこを包みコンベクションオーブンで焼きました

ワイルドストロベリーはうちで採れたものです

どちらもとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鶏もも肉300g290円 塩適量 コショウ少々 サラダ菜適量

白子海苔御赤飯の素1袋189円 もち米適量

合計で479円くらいでした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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