
こんばんは まほです

今夜はツインバードのコンベクションオーブンで焼き上げたサーモンフライです

レシピ
1、サーモンはキッチンペーパーで水気を切り塩・コショウします
2、1のサーモンに薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけてパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、コンベクションオーブン上下ヒーターで230度に予熱したオーブンにアルミホイルを敷いたトレイにキスをのせたワイヤーラックをのせ下段に入れます
5、230度上下ヒーター、ファンONで20分焼きます
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

サーモンフライです

カリッと香ばしく出来上がりました

揚げていないので油っこくなくてヘルシーです

ゆで玉子とタマネギのみじん切りをマヨネーズであえた簡単タルタルソースをそえました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
サーモン2切れ330円 塩・コショウ少々
薄力粉大さじ2 溶き卵1個15円 水大さじ1
パン粉適量
サラダ油少々 キャベツ適量
合計で345円くらいでした

.
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.