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こんばんは まほです
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今夜はスキミダラのアクアパッツァです
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レシピ
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ弱火でつぶしたニンニクを炒めます
2、1のニンニクがキツネ色になったら取り出し中火にして塩・コショウしたスキミダラを入れます
3、2のタラを2〜3分焼いて裏返しアサリを入れてニンニクを戻し入れ白ワインを加え煮立てマッシュルームとオリーブスライスを加えます
4、3が煮立ったら水100cを入れて強めの中火にして煮立たせます
5、スプーンで煮汁をタラにかけながら7分くらい煮ます
6、5にオリーブオイル大さじ3を加え煮汁が白っぽくなるまで弱火でゆすりながらなじませます
7、6にうずらの卵を加え塩と粗挽き黒コショウで味を整え火を止めて煮汁ごと盛り付けて完成です
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スキミダラとアサリの旨味がたっぷりのアクアパッツァです
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アサリは缶詰にしました(汁ごと加えます)
オリーブスライスを入れると本格的な味になります
とても美味しかったです
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材料 分量は2人分で
スキミダラ2切れ342円 アサリ缶詰1個278円
ニンニク2カケ 白ワイン100cc 水100cc
オリーブオイル大さじ5 オリーブスライス1袋141円
マッシュルーム缶1個94円 うずらの卵水煮缶詰1個108円
塩・コショウ・粗挽き黒コショウ少々
合計で963円くらいでした
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