2015年07月04日
レシピ:ニラ味噌タンメンです
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のニラ味噌タンメンです
レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置き茹でて塩鶏を取り出します
2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火で薄切りのニンニクと赤唐辛子を炒めます
3、2に豚コマ肉を入れて炒め肉の色が変わったらモヤシとニラを加えて炒め赤唐辛子を取り出します
4、3の野菜がしんなりしてきたら1のゆで汁を加え味噌と醤油と酒で味付けします
5、生中華麺をゆでて丼に盛り付けます
6、5に4のスープをそそぎネギをそえて完成です
オリーブオイルとニンニクのニラ味噌タンメンです
塩鶏のゆで汁で旨味とコクが出ました
麺は太めがスープとの相性良しです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック(ゆで汁のみ使います) ニンニク2カケ
オリーブオイル適量 赤唐辛子1本 モヤシ1袋29円
豚コマ肉100g95円 ニラ1わ88円 きざみネギ少し
味噌大さじ4くらい・醤油小さじ1〜2くらい(お好みで加減してください)
酒少々 塩鶏ゆで汁丼に軽く2杯くらい
東洋水産極太生中華麺2玉(20%引きで)95円
合計で307円くらいでした
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