
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いたご苦労様の秘伝タレの鶏焼きとお赤飯です

レシピ
1、調味料を合わせて醤油ダレを作ります
2、昨日作った塩鶏を食べやすい大きさに切りジップロックの袋に入れて1の醤油ダレを加え30分くらい置きます
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付け残った醤油ダレを煮詰めて鶏肉にかけます
5、サラダ菜をそえて完成です

秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉をコンベクションオーブンで焼きます

外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです

それと我が家の定番の御赤飯です

どちらもとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚283円 塩適量 サラダ菜適量
秘伝の醤油ダレは
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
三温糖(または砂糖)はお好みの分量を入れてください
白子海苔御赤飯の素1袋178円 もち米2合
合計で461円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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