2015年07月07日

レシピ:店味焼肉のタレで焼き肉と豆もやしのナムルです



こんばんは まほです

今夜は店味焼肉のタレで焼き肉と豆もやしのナムルです

焼肉のたれレシピ

材料(2人分で100ccくらい)

A.

みそ 小さじ1/4

砂糖 大さじ半分

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1と1/2強

白ワイン 大さじ1

日本酒 少々



B.

豆板醤 小さじ半分

酢 小さじ1/4

はちみつ 小さじ1/4

すりおろしにんにく 小さじ半分

すりゴマ 小さじ1

リンゴジュース 25mlくらい

ごま油 少々

牛切り落とし肉250g362円


1、A.を鍋に入れ火にかけ弱火で混ぜながら沸騰させて加熱してアルコール分をとばします

2、火を止めて、B.の材料を上から順番に加えてよく混ぜます

3、つけダレ分を残して肉にもみ込みます

4、フランパン等で肉を焼いて食べます

本格的な味のタレで焼き肉しました

とても美味しかったです


豆もやしのナムルのレシピ

1、モヤシはゴマ油少々を入れフライパンで約100ccの水を加えてフタをして蒸し煮にします
  そのまま手で触れるようになるくらいまで冷まします

2、モヤシ・塩・炒りゴマ・ユウキ味王を入れて揉み込みます
  混ぜている手にまんべんなくゴマが触れるようになればOK

焼き肉にはやっぱりナムルです

家で作ると好みの味に出来て美味しいです

豆もやしナムル材料 分量は2人分で
  
豆モヤシ1袋66円 水100cc

ゴマ油適量 ユウキ味王適量

塩適量 白炒りゴマ適量



.
posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ