
こんばんは まほです

今夜は焼き餃子です

レシピ
焼き餃子のあん
材料 分量は2人分で
豚ひき肉230g196円
ニラ(みじん切り)1わ88円 ニンニク(すりおろし)1カケ
ショウガ(すりおろし)1カケ 酒 小さじ1
醤油小さじ2 塩小さじ半分 コショウ少々
ごま油 小さじ1 砂糖小さじ半分 片栗粉小さじ半分
餃子の皮30枚58円
1、ニラはみじん切りニンニクとショウガはすりおろします
2、豚ひき肉を粘りがでるまで混ぜ1を加えて更に混ぜます
3、2に酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・砂糖・片栗粉を加えて混ぜます
4、餃子の皮に3をのせて包みます
5、フライパンにサラダ油を薄くひいて4を並べ中火で焼き色がつくまで焼きます
6、焼き色がついたら餃子の高さの1/3くらいまで水をはりフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにします
7、6にごま油少々を全体にかけ取り出して盛りつけて完成です

醤油、酢、ラー油を混ぜたタレをつけて食べました

30個を2人で食べました

豚ひき肉とニラのシンプルな餃子ですが
とても美味しかったです

合計で342円くらいでした

・