2015年07月14日
レシピ:コンベクションオーブンで作るアジフライとナスフライです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作るアジフライとナスフライです
レシピ
1、ナスは半分に切ります
2、1のナスと塩コショウしたアジに薄力粉と溶き卵と水を合わせたものをつけパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます
5、250度上下ヒーター・ファンONで20分くらい焼きます
6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します
7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です
揚げないアジフライは外はサクサクで中は柔らかく出来ました
アジは皮を上にしてワイヤーラックにのせてください
アジもナスも油っこくなくてヘルシーです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ナス1本 三枚おろし済みアジ1パック398円
薄力粉大さじ2 玉子1個15円 水大さじ2
塩・コショウ少々 サラダ油少々
キャベツ適量
合計で413円くらいでした
.
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック