
こんばんは まほです

今夜は店味焼肉のタレで豚バラ焼き肉と豆もやしのナムル丼です

焼肉のたれレシピ
材料(2人分で100ccくらい)
A.
みそ 小さじ1/4
砂糖 大さじ半分
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2強
白ワイン 大さじ1
日本酒 少々
B.
豆板醤 小さじ半分
酢 小さじ1/4
はちみつ 小さじ1/4
すりおろしにんにく 小さじ半分
すりゴマ 小さじ1
リンゴジュース 25mlくらい
ごま油 少々
豚バラ肉250g248円 塩・コショウ少々
1、A.を鍋に入れ火にかけ弱火で混ぜながら沸騰させて加熱してアルコール分をとばします
2、火を止めて、B.の材料を上から順番に加えてよく混ぜます
3、豚肉に塩・コショウしておきます
4、フランパンで3の豚肉を焼いてタレをつけます
5、温かいご飯の上にのせます

豆もやしのナムルのレシピ
1、モヤシはゴマ油少々を入れフライパンで約100ccの水を加えてフタをして蒸し煮にします
そのまま手で触れるようになるくらいまで冷まします
2、モヤシ・塩・炒りゴマ・ユウキ味王を入れて揉み込みます
混ぜている手にまんべんなくゴマが触れるようになればOK
先ほどの5にそえて豚バラ焼き肉と豆もやしのナムル丼の完成です

焼き肉にはやっぱりナムルです
家で作ると好みの味に出来て美味しいです

豆もやしナムル材料 分量は2人分で
豆もやし1袋66円 水100cc
ゴマ油適量 ユウキ味王適量
塩適量 白炒りゴマ適量
.