2015年07月17日

レシピ:ホームベーカリーとコンベクションオーブンで作ったベーコンチーズツナマカロニ卵サラダパンです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーとコンベクションオーブンで作ったベーコンチーズツナマカロニ卵サラダパンです

レシピ

1、卵は固ゆでにしてフォークでつぶします

2、マカロニは柔らかめにゆでて水気を切ります

3、ボウルに1の卵と2のマカロニを入れて混ぜます

4、3に油を軽く切ったツナ缶を加え酢とねりからしを入れます

5、4にタマネギのすりおろしとマヨネーズを加えます

6、5に塩コショウして混ぜ合わせてツナマカロニ卵サラダの出来上がりです

7、ホームベーカリーで生地を作りコンベクションオーブンで焼いたチーズ入りパンに切り目を入れます

8、7にサラダ菜と焼いたベーコンと6をはさんで完成です

うちの定番の卵とツナ入りマカロニサラダです

今回は自家製のチーズ入りパンにはさみました

とても美味しかったです

サラダは残ったら冷蔵庫で保存して翌日食べても美味しいです

タマネギのすりおろしと酢を加えるのがポイントです

材料 分量は2人分で

マカロニ150g75円 ツナ缶1個70円

玉子2個30円 タマネギすりおろし(中)4分の1個くらい

酢大さじ1 ねりからし小さじ4分の1くらい

マヨネーズ大さじ4〜5くらい 塩少々 コショウ少々

ねりからしは酢で溶いて加えるとなじみやすいです

無添加ベーコン1パック258円(油をひかないフライパンで軽く焼きます)

サラダ菜適量

合計で433円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

.
posted by 山 at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ