2015年07月17日
レシピ:ホームベーカリーとコンベクションオーブンで作ったベーコンチーズツナマカロニ卵サラダパンです
こんばんは まほです
今夜はホームベーカリーとコンベクションオーブンで作ったベーコンチーズツナマカロニ卵サラダパンです
レシピ
1、卵は固ゆでにしてフォークでつぶします
2、マカロニは柔らかめにゆでて水気を切ります
3、ボウルに1の卵と2のマカロニを入れて混ぜます
4、3に油を軽く切ったツナ缶を加え酢とねりからしを入れます
5、4にタマネギのすりおろしとマヨネーズを加えます
6、5に塩コショウして混ぜ合わせてツナマカロニ卵サラダの出来上がりです
7、ホームベーカリーで生地を作りコンベクションオーブンで焼いたチーズ入りパンに切り目を入れます
8、7にサラダ菜と焼いたベーコンと6をはさんで完成です
うちの定番の卵とツナ入りマカロニサラダです
今回は自家製のチーズ入りパンにはさみました
とても美味しかったです
サラダは残ったら冷蔵庫で保存して翌日食べても美味しいです
タマネギのすりおろしと酢を加えるのがポイントです
材料 分量は2人分で
マカロニ150g75円 ツナ缶1個70円
玉子2個30円 タマネギすりおろし(中)4分の1個くらい
酢大さじ1 ねりからし小さじ4分の1くらい
マヨネーズ大さじ4〜5くらい 塩少々 コショウ少々
ねりからしは酢で溶いて加えるとなじみやすいです
無添加ベーコン1パック258円(油をひかないフライパンで軽く焼きます)
サラダ菜適量
合計で433円くらいでした
・
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック