
こんばんは まほです

今夜は冷やし担々麺です

肉みそ
1、フライパンにゴマ油を熱し中火で豚ひき肉を炒めます
2、ヘラでひき肉を叩きながらフライパン全体に広げるように炒めます
3、ひき肉から出る脂が透明になってきたら醤油と酒とラー油と豆板醤を加え全体になじむように炒めて火を止めます

材料 分量は2人分で
豚ひき肉1パック200g191円
ゴマ油適量 醤油小さじ1 酒小さじ1 ラー油小さじ半分 豆板醤小さじ半分
ゴマだれ材料
練りごま大さじ4
醤油大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ2(お好みで加減してください)
豆板醤大さじ1
スープ(顆粒鶏がらスープ少々を湯大さじ4で溶いたもの・お好みで加減してください)
長ねぎのみじん切り少し
にんにくのすりおろし1カケ分
しょうがのすりおろし1カケ分
和がらし適宜(少々)
お皿にゴマだれを敷いてゆでて流水で冷やし水気を切った中華麺を盛りつけます
その上にキュウリと3の肉みそをのせて完成です

簡単にできて本格的な味です

ゴマだれがと肉みそが相性が良くて

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
極細中華麺2玉95円 キュウリ1本48円
合計で334円くらいでした

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