
こんばんは まほです

今夜はロパビエハ飯です

レシピ
1、牛もも切り落とし肉をなるべく小さく切ります
2、鍋に1とかぶるくらいの水を入れ塩少々とつぶしたニンニクを入れて中火にかけます
3、2に白ワイン少々を加え煮立ったら弱火にして1時間くらい煮込みます
4、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でつぶしたニンニクとタマネギとピーマンの粗みじん切りを炒めます
5、タマネギがしんなりしてきたらトマト水煮と3の肉を煮汁ごと加えます
6、5にケチャップとコリアンダーと一味唐辛子を加えて混ぜます
7、最後にユウキ味王と塩コショウと醤油を加えて味を整えて火を止めます
8、温かいご飯に盛りつけて完成です

牛肉を煮込むときに白ワインを入れると柔らかく出来上がります

ユウキ味王を少し加えると旨味が増します

トマト水煮缶はカットタイプを使いました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
牛もも切り落とし肉380g401円
塩少々 ニンニク1カケ(煮込み用)白ワイン50cc
タマネギ半分 ピーマン(小)1個 ニンニク2カケ
トマト水煮缶69円(3分の1くらい使いました)
ケチャップ大さじ2 コリアンダー小さじ1弱
一味唐辛子少々
塩小さじ1弱 コショウ少々 醤油小さじ1
ユウキ味王小さじ1くらい
合計で648円くらいでした

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