
こんばんは まほです

今夜は長崎チャンポンです

レシピ
1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でニンニクの薄切りと赤唐辛子を炒め豚コマ肉とタマネギとモヤシとキャベツを加えて炒めます
2、1の赤唐辛子を取り出して肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたらシーフードミックスを加え日清チャンポンの付属のスープと水と酒とユウキ味王と顆粒ガラスープの素を加えます
3、2が沸騰したら日清チャンポンの麺を入れて5分くらい煮込みます
4、丼に盛り付けて完成です

日清のチャンポンはフライパン1つで出来るので嬉しいです

ニンニクを加えるとコクが出てとても美味しいです

スープには酒少々とユウキ味王と顆粒ガラスープの素を加えると美味しくなります

うちは柔らかめの麺が好きなので5分くらい煮込みます
暑くたって長崎チャンポンを食べました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
日清チャンポン2人前(麺とスープ付き)50%引き94円
シーフードミックス1パック298円 モヤシ1袋28円
ニンニク2〜3カケ 赤唐辛子1本 豚コマ肉100g98円
タマネギ4分の1 キャベツ2枚くらい 酒50ccくらい 水600cc
ユウキ味王小さじ1 顆粒ガラスープの素小さじ1
合計で518円くらいでした

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