
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いた生ダラのホイル焼きです

レシピ
1、玉子を固めにゆでてフォークでつぶし塩コショウします
2、1に水にさらして水気を切ったタマネギのみじん切りと白ワイン少々加えマヨネーズを入れて混ぜます
3、ホイルの上に塩コショウした生ダラをのせて2をかけてドライパセリを振り真ん中が少し開くようにホイルの端をつまむようにして包みます
4、3を予熱したコンベクションオーブンに入れて230℃で20分くらい加熱します
5、4に焼き色がついたら取り出して盛りつけて完成です

生ダラに塩コショウを振るのを忘れずに

マヨネーズソースに白ワインを加えると美味しくなります

マヨネーズソースに少し焼き色がついたほうが美味しいです

材料 分量は2人分で
生ダラ3切れ(50%引き)287円 玉子1個12円
タマネギ4分の1 塩 コショウ 白ワイン小さじ1くらい
マヨネース大さじ2 ドライパセリ少々
合計で299円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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