2015年08月17日
サワラの梅肉蒸しと玉子焼きです
こんばんは まほです
今夜はサワラの梅肉蒸しと玉子焼きです
昆布を水で湿らせてサワラを置き酒を振りかけ種を取った梅干しをのせます
湯気の立った蒸し器に入れてフタをして15分くらい中火で蒸します
玉子焼きは酒と白だしと塩少々を加えて厚焼きにしました
胃腸に優しい和食でした
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
サワラ2切れ398円 昆布適量 酒小さじ1くらい 梅干し適量
玉子(中)3個36円 酒大さじ1 白だし大さじ1 塩小さじ4分の1
合計で434円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック