2015年08月17日

サワラの梅肉蒸しと玉子焼きです



こんばんは まほです

今夜はサワラの梅肉蒸しと玉子焼きです

昆布を水で湿らせてサワラを置き酒を振りかけ種を取った梅干しをのせます

湯気の立った蒸し器に入れてフタをして15分くらい中火で蒸します

玉子焼きは酒と白だしと塩少々を加えて厚焼きにしました

胃腸に優しい和食でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

サワラ2切れ398円 昆布適量 酒小さじ1くらい 梅干し適量

玉子(中)3個36円 酒大さじ1 白だし大さじ1 塩小さじ4分の1

合計で434円くらいでした


posted by 山 at 19:57| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ