2015年08月31日
レシピ:自作のアンパンです
こんばんは まほです
今日のおやつはホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いた
自作のアンパンです
打ち粉をして生地を麺棒で丸く伸ばし真ん中から上あたりに市販のアンを入れて
下から生地を持ち上げて余白を5ミリ取って余白部分を折ってアンを封印し
折った方を下にして上を水でしめらせてコンベクションオーブンで焼きます
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
強力粉 280g
水と卵を合わせて150cc
砂糖 タイガーの大さじで3
塩 タイガーの小さじで2/3
スキムミルク タイガーの大さじで1
バター 20g
ドライイースト タイガーの小さじで1
コンベクションオーブン温度160度で予熱、ファンONして焼き上げ12分くらい。焼き色がつくまで。
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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