2015年09月17日

レシピ:ホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたチリドッグです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたチリドッグです


レシピ

1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます

2、タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます

3、肉に火が通ってきたらチリパウダーとクミンパウダーとオレガノと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせます

4、3にトマト水煮を汁ごと加え大豆缶は水気を切って加えて白ワインを少々入れます

5、4にチキンスープの素と塩・コショウとケチャップを加えて混ぜます

6、5を弱火にしてフタをして(端を少しだけ開けておく)15分くらい煮ます

7、最後に醤油を少々加えて混ぜ火を止めて完成です

8、コンベクションオーブンで焼いたパンに切り目を入れスライスチーズとレタスと7のチリコンカンと軽く焼いたウインナーをはさみます

9、8にケチャップとカラシをそえて完成です

ピリッと辛いチリコンカンでチリドッグを作りました

ボリュームたっぷり食べごたえありで

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

合いびき肉240g190円 タマネギ1個39円

ニンニク2カケ トマト水煮1個78円 大豆水煮缶1個108円

チリパウダー小さじ2 クミンパウダー小さじ半分 オレガノ小さじ1 一味唐辛子小さじ半分

顆粒チキンスープの素小さじ半分 塩小さじ半分くらい コショウ少々 

ケチャップ大さじ2〜3 醤油小さじ1くらい 白ワイン少々

無添加ウインナー1袋258円(油を敷かないフライパンで軽く焼きます)

レタス適量 スライスチーズ ケチャップ・カラシ適量

合計で673円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

.
posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ