2015年09月20日
レシピ:フライパン一つで作る広島風お好み焼きです
こんばんは まほです
フライパン一つで作る広島風お好み焼きです
レシピ
1、ボウルに水・みりん・薄力粉の順に入れよくかき混ぜます
2、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚コマ肉を炒め色が変わったら焼きそばを加えて炒め水少々を入れてソースで味付けして取り出します
3、2のフライパンの汚れを拭き1の生地をに広げます
4、3の上にかつおぶしと千切りキャベツと揚げ玉ときざみネギをのせフタをして弱火で6分くらい蒸焼きします
5、4の生地を持ち上げて玉子を割り入れ箸で広げて生地をのせます
6、5の上に2の焼きそばをのせフタをして弱火で6分加熱します
7、玉子が焼けたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返して盛りつけます
8、7にソースとマヨネーズをかけて完成です
ダンナ作の広島風お好み焼きです
あらかじめ豚肉と焼きそばを炒め味付けしておくのがポイントです
味付けは焼きそばの付属の粉のソースを使いました(焼きそば2個にソース1袋でOK)
玉子と生地のバランスも絶妙です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
生地
・小麦粉(薄力粉)40g
・水60cc
・みりん 少々
かつおぶし適宜
揚げ玉適量
キャベツ(千切り)150gくらい
きざみネギ(小口切り)30gくらい
焼きそば麺2玉65円
焼きそばの付属ソース1袋
豚コマ肉100g98円
玉子2個26円
かつおぶし適量
ソース適量
マヨネーズ適量
合計で189円くらいでした
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