2015年09月22日
レシピ:メレンゲと小麦粉で作るハイタワーのホットケーキです
こんばんは まほです
今日のおやつはメレンゲと小麦粉で作るハイタワーのホットケーキです
レシピ
1.卵は卵黄と卵白に分け、卵白はハンドミキサーで角がピンと立つまでしっかりと泡立ててメレンゲをつくります
2.ボウルに1の卵黄と牛乳を入れて泡立て器で混ぜて小麦粉を入れて更に混ぜ合わせます
ダマがなくなったところで1のメレンゲの半量を入れて泡立て器で混ぜて、
残りのメレンゲを加えてからはヘラで切るように混ぜ気泡をつぶさないように注意します
3.クッキングシートを切って貼った型に高いところから流し入れて
予熱160度のコンベクションオーブンで40分くらい焼きます
おやつに食べたコンベクションオーブンで焼いたホットケーキです
メレンゲを加えたのでふんわりとして厚みがあります
マヨネーズも加えてみました
とても美味しかったです
材料
卵 2個
牛乳 110cc
小麦粉 100g
砂糖 25グラム
マヨネーズ 大さじ1
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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