2015年09月27日
レシピ:塩鶏焼きとお赤飯です
こんばんは まほです
今夜はお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩鶏焼きです
レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2〜3日置きます
2、1をゆでて塩鶏を作ります
3、コンベクションオーブンを250度に予熱します
4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2の鶏肉を皮を上にしてのせます
5、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンON・250℃で約18分間焼きます
6、程よい焼き色がつくまで焼きます
7、取り出して盛り付けサラダ菜をそえて完成です
コンベクションオーブンで塩鶏をこんがりと焼きました
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
醤油を少しかけると更に美味しくなります
お赤飯はレトルトの無添加お赤飯の素を使いました
簡単に出来てとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚274円 サラダ菜少し
白子海苔お赤飯の素1袋178円 もち米2合
合計で452円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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