2015年09月28日

レシピ:小麦粉から作っちゃうシーフードのグラタンです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで仕上げた小麦粉から作っちゃうシーフードのグラタンです

レシピはコンベクションオーブンの取説に書いてあるのを参考にしました

http://data.twinbird.jp/file/manual_pdf/ts4118_m.pdf

フライパンでタマネギとシーフードミックスを焦がさないように炒めて

ゆでたマカロニと小麦粉から作ったホワイトソースを半分くらい加えて混ぜ

グラタン皿に入れて残りのホワイトソースを上にかけてとろけるチーズとパン粉をのせ

トレイにのせてコンベクションオーブンオーブンで焼きます

250℃に予熱したコンベクションオーブンの中段に入れます

ヒーター上下でファンONにして250℃で焼き色がつくまで10分くらい焼きます

コンベクションオーブンはとてもキレイな焼き色がつきます

ホワイトソースを作るのは少し時間がかかりますが手作りすると本当に味が違います

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

小麦粉20g バター20g チキンスープ2分の1カップ 牛乳1+2分の1カップ 塩小さじ半分

コショウ少々 冷凍シーフードミックス1パック298円 タマネギ(中)4分の1個

マカロニ70gくらい とろけるスライスチーズ2枚50円 パン粉適量

合計で348円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

.
posted by 山 at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ