
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで仕上げた小麦粉から作っちゃうシーフードのグラタンです

レシピはコンベクションオーブンの取説に書いてあるのを参考にしました

http://data.twinbird.jp/file/manual_pdf/ts4118_m.pdf
フライパンでタマネギとシーフードミックスを焦がさないように炒めて
ゆでたマカロニと小麦粉から作ったホワイトソースを半分くらい加えて混ぜ
グラタン皿に入れて残りのホワイトソースを上にかけてとろけるチーズとパン粉をのせ
トレイにのせてコンベクションオーブンオーブンで焼きます

250℃に予熱したコンベクションオーブンの中段に入れます
ヒーター上下でファンONにして250℃で焼き色がつくまで10分くらい焼きます
コンベクションオーブンはとてもキレイな焼き色がつきます

ホワイトソースを作るのは少し時間がかかりますが手作りすると本当に味が違います

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
小麦粉20g バター20g チキンスープ2分の1カップ 牛乳1+2分の1カップ 塩小さじ半分
コショウ少々 冷凍シーフードミックス1パック298円 タマネギ(中)4分の1個
マカロニ70gくらい とろけるスライスチーズ2枚50円 パン粉適量
合計で348円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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