
こんばんは まほです

今夜は豚汁です

レシピ
1、大根・人参・ジャガイモは食べやすい大きさに切ります
2、水500ccに和風だしの素小さじ1と酒大さじ1を入れて1の野菜を加えて中火にかけます
3、2が煮立ってきたら豚肉を加えて中火で煮てアクを取り弱火にして野菜が柔らかくなったら味噌大さじ2を加えます(お好みで加減してください)
4、仕上げにみりん小さじ半分と醤油小さじ半分と塩少々を加えてきざみネギを入れてひと煮立ちしたら火を止め盛りつけて完成です

あつあつの豚汁が嬉しい季節になりました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚コマ肉100g98円 大根・人参・ジャガイモ適量
水500cc 和風だしの素小さじ1 酒大さじ1 味噌大さじ2
みりん小さじ半分 醤油小さじ半分 塩少々
きざみネギ適量
以上でした

・