2015年10月13日
レシピ:サワラの梅昆布蒸しと玉子焼きと小松菜のおひたしとお味噌汁です
こんばんは まほです
今夜はサワラの梅昆布蒸しと玉子焼きと小松菜のおひたしとお味噌汁です
サワラの梅昆布蒸しは
昆布を水で湿らせてサワラを置き酒を振りかけ種を取った梅干しをのせます
湯気の立った蒸し器に入れてフタをして15分くらい中火で蒸します
玉子焼きは酒と白だしと塩少々を加えて厚焼きにしました
あとは小松菜のおひたしと豆腐のお味噌汁です
胃腸に優しい和食でした
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
サワラ2切れ(50%引きで)190円 昆布適量 酒小さじ1くらい 梅干し適量
玉子(中)3個36円 酒大さじ1 白だし大さじ1 塩小さじ4分の1
合計で226円くらいでした
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