2015年10月23日

レシピ:フィリーチーズステーキサンドイッチです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたフィリーチーズステーキサンドイッチです


レシピ

1、オリーブオイルでタマネギの薄切り1個をよく炒めます

2、少し色づいてきたら三温糖を小さじ半分ほど加え
更に飴色になるまで炒めてキャラメライズドオニオンを作ります

3、別のお皿に取り出しておきます

4、肉をまずオリーブオイルを薄く引いたフライパンでよく炒めます

5、肉をいったん皿に取り出して出た水を拭き取ります

6、フライパンの汚れをペーパーで拭き取り新たにバターを少々熱します

7、そのバターでみじん切りしたニンニクを炒め、良い香りが立ち始めたら肉を戻して
  塩、ブラックペッパー、ケチャップ、醤油で味を調えます

8、肉とニンニクが調理できたら、キャラメライズドオニオンをその上にのせて、
  チーズをトッピングし、フタをして弱火で1〜2分チーズをとろりと溶かします

9、ホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたパンに切り目を入れて8をはさんで完成です

初めて作りましたフィリーチーズステーキサンドイッチです

キャラメライズドオニオンと牛肉とチーズの相性がバッチリです

仕上げのケチャップと醤油が効いています

アメリカンなフィリーチーズステーキもふんわりパンも

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

牛バラスライス230g343円 タマネギ1個39円 三温糖小さじ半分

ニンニク2カケ とろけるスライスチーズ2枚45円 バター10gくらい

塩・ブラックペッパー少々 ケチャップ小さじ半分 醤油小さじ半分

オリーブオイル適量 

合計で427円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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