
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼き上げたハンバーグです

レシピ
1、タマネギをみじん切りにします
2、合いびき肉に1のタマネギとパン粉と溶き卵と塩こしょうとナツメグを入れよく混ぜ合わせます
3、2をハンバーグのタネを焼くときの大きさ(2個分)に分けてまとめます
4、オリーブオイルをひいて熱したフライパンの上に3のハンバーグのタネをのせて中火で片面焼きます
5、片面が焼き色がついたらハンバーグを裏返して焼き色がつくまで焼きとろけるチーズとパン粉をのせます
6、トレイにアルミホイルを敷いて上にワイヤーラックをのせ5を移して180℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・中段で180℃で12分くらい焼きます
7、5のフライパンに白ワインと中濃ソースとケチャップを加えてトロリとするまで煮詰めソースを作ります
8、6のハンバーグのチーズが溶けたら楊枝を刺して肉汁が透明になっていたら取り出します
9、8を盛り付け7のソースをかけサラダ菜をそえて完成です

ボリューム満点のハンバーグです

炒めないタマネギがポイントです
焼き色をつけてからコンベクションオーブンで焼きました
とろけるチーズとパン粉で香ばしく仕上がります

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
合いびき肉200g266円 タマネギ半分20円
パン粉4分の1カップ 玉子1個13円 塩小さじ半分
コショウ少々 ナツメグ少々
白ワイン・中濃ソース・ケチャップ各大さじ2 スライスチーズ2枚50円
サラダ菜少し
合計で349円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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