2015年10月27日

レシピ:ベーコンとタマネギとジャガイモと人参の中華クリーム煮です



こんばんは まほです

今夜はベーコンとタマネギとジャガイモと人参の中華クリーム煮です

レシピ

1、フライパンにバターを熱し小麦粉を加え弱火で炒め牛乳とスープを加えて塩・コショウしホワイトソースを作ります

2、別のフライパンにオリーブオイル少々を熱し弱火〜中火でベーコンとタマネギとジャガイモと人参を炒めます

3、タマネギがしんなりしてきたら水と1のホワイトソースを加えて煮立ってきたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます

4、仕上げに塩少々を加えて火を止め盛りつけドライパセリを振ってて完成です

野菜たっぷりのクリーム煮です

ホワイトソースを作るのは少し時間がかかりますが手作りすると本当に味が違います

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

小麦粉20g バター20g ユウキ味王小さじ1・水100cc(スープ) 牛乳300cc 塩小さじ半分

コショウ少々 水50ccくらい 無添加ベーコン1パック258円 タマネギ(中)4分の1個(薄切り)

ジャガイモ(中)2個 人参少し(ジャガイモと人参は食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱しておくと煮込み時間が短くて済みます)

仕上げの塩小さじ4分の1くらい ドライパセリ少々

合計で258円くらいでした


posted by 山 at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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