2015年11月01日

レシピ:お祝いの揚げない天ぷら海老天ちくわ天です



こんばんは まほです

コンベクションオーブンで作るお祝いの揚げない天ぷら海老天ちくわ天です

レシピ

1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばします

2、1の海老と食べやすい大きさに切ったちくわに薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけて揚げ玉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べます

4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンに3を下段に入れます

5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます

6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け完成です

天皇賞・秋でラブリーデイが勝ったのでお祝いの揚げない海老天ちくわ天です

海老天はこんがり焼けた揚げ玉がサクサクで尻尾まで食べられます

ちくわ天もサクサクで食べごたえがありました

油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

海老10尾398円 ちくわ1本99円

薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1

揚げ玉1袋99円(袋の上から軽く砕いておきます)

合計で608円くらいでした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

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posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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