2015年11月02日
レシピ:フィリーチーズステーキライスです
こんばんは まほです
今夜はフィリーチーズステーキライスです
レシピ
1、タマネギの薄切りをお皿に広げて電子レンジで加熱し水分を飛ばします(5〜6分くらい)
2、トレイの上にワイヤーラックを置きクッキングペーパーを敷いて1をのせコンベクションオーブンで加熱します
3、様子を見ながら2がこんがりとしてきたら取り出します
4、肉をオリーブオイルを薄く引いたフライパンでよく炒めます
5、肉をいったん皿に取り出します
6、フライパンの汚れをペーパーで拭き取り新たにバターを少々熱します
7、そのバターでみじん切りしたニンニクを炒め、良い香りが立ち始めたら肉を戻して
塩、ブラックペッパー、ケチャップ、醤油と三温糖で味を調えます
8、肉とニンニクが調理できたら、3のオニオンをその上にのせて、
チーズをトッピングし、フタをして弱火で1〜2分チーズをとろりと溶かし火を止めます
9、温かいご飯を盛りつけ8をそえグリーンレタスをかざって完成です
オニオンと牛肉とチーズの相性がバッチリです
仕上げのケチャップと醤油が効いています
アメリカンなフィリーチーズステーキをご飯にそえてみました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
牛バラスライス240g241円 タマネギ1個39円 三温糖小さじ半分
ニンニク2カケ とろけるスライスチーズ2枚45円 バター10gくらい
塩・ブラックペッパー少々 ケチャップ小さじ半分 醤油小さじ半分
オリーブオイル適量 グリーンレタス適量
合計で325円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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