2015年11月09日
レシピ:ニンニク鶏スープちゃんこ鍋です
こんばんは まほです
今夜はニンニク鶏スープちゃんこ鍋です
レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮ます
3、2のネギを取り出してガラスープの素とニンニクのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油と塩少々と枝豆ガンモを加えます
4、食べやすい大きさに切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜とミズナを加えて具材に火が通ったら出来上がりです
シンプルな具材のちゃんこ鍋です
ニンニクはすりおろしをオススメします
水から鶏肉を入れ弱火でじっくり煮込みます
鶏の旨味タップリでとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉300g277円 甘塩タラ3切れ398円
シラタキ43円 絹豆腐(小)1個23円 枝豆ガンモ2個60円
ネギ半分 白菜2〜3枚 ニンニク2カケ ミズナ適量
水700cc 白だし大さじ2 酒大さじ3
醤油大さじ2 塩小さじ半分くらい ガラスープの素大さじ1
合計で801円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック