
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作る牡蠣フライとポテトフライです

レシピ
1、牡蠣は塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩コショウします
2、1の牡蠣と5ミリくらいの厚さに切って塩コショウしたジャガイモに薄力粉と玉子と水を合わせたものをつけパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます
5、250度上下ヒーター・ファンONで15分くらい焼きます
6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します
7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げない牡蠣フライは小さめの牡蠣を使うのがオススメです

牡蠣はキッチンペーパーでよく水気を取っておくといいです
牡蠣フライはサックサクで程よい焼き色がつき大成功です

牡蠣フライもポテトフライも
油っこくなくてヘルシーで

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
加熱用牡蠣90g398円 ジャガイモ2個78円
薄力粉大さじ2 玉子1個12円 水大さじ2
塩・コショウ少々 サラダ油少々
キャベツ適量
合計で488円くらいでした

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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