2015年11月19日
今夜はスパイスから作るクリミナル・マインドのロッシお得意のチョッピーノです
こんばんは まほです
今夜はスパイスから作るクリミナル・マインドのロッシお得意のチョッピーノです
レシピ
1、フライパンにオリーブオイルを熱して中火で角切りにした玉ねぎとつぶしたニンニクが柔らかくなるまで炒めます
2、トマトと白ワインを加えて刻みパセリ・ドライバジル・オレガノ・セージ・塩・コショウとローリエの葉で味付けをします
3、火を弱めの中火にして水分がほとんど無くなるくらい20分ほどぐつぐつ煮ます
4、 ミックスシーフードと食べやすい大きさに切った甘塩タラを加えてフタをし火が通るまで中火で煮ます
5、最後に醤油少々を加えて火を止め温かいご飯に盛りつけて完成です
ロッシ捜査官のお得意料理チョッピーノです
トマトは缶詰のカットタイプを使います
スパイスは控えめに効かせてシーフードとタラに火が通ったらOKです
初めて作りましたがとても美味しかったです
材料(2人分)
オリーブオイル大さじ半分
玉ねぎ半分 ニンニク1カケ
カットトマト缶1(200g) 缶79円
辛口白ワイン25ml
刻みパセリ半つかみ
バジル (ドライ)小さじ 少々
オレガノ小さじ少々
タイムとかセージ小さじ少々
塩小さじ半分 コショウ少々
ローリエの葉 1/2枚
ミックスシーフード1袋298円 甘塩タラ2切れ298円
合計で675円くらいでした
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