2015年11月24日
レシピ:コンベクションオーブンで焼くタンドリーチキンです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで焼くタンドリーチキンです
レシピ
タンドリーチキン
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日くらい置き皮目をフォークなどで何ヶ所か刺しておきます
2、肉以外の材料と調味料をよく混ぜ合わせます
3、2と肉をチャック付きのジップロックの袋などに入れ、よく揉み込みます
封をした状態で冷蔵庫で2時間以上漬け込みます
4、コンベクションオーブンのトレイの上にホイルを敷きワイヤーラックをのせ3の肉を皮を上にして重ならないようにのせます
5、230度に予熱した(ファンOFF、上下ヒーター、温度はタニタのオーブン温度計で確認)
コンベクションオーブン(下段、ファンON)で30〜35分焼きます。
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付けレタスをそえて完成です
スパイシーで食べごたえがありました
調味料の分量は鶏肉の大きさで加減してください
とてもとても美味しかったです
タンドリーチキン材料 分量は2人分で
鶏もも肉 466g(2枚)368円
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ2/3
クミンパウダー 小さじ2/3
パプリカパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3
レモン汁 小さじ1
生姜 (おろし)小さじ半分
ニンニク (おろし)1カケ
ケチャップ 小さじ2
コリアンダー 小さじ半分くらい
レタス少し
合計で368円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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