
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作る牡蠣フライです

レシピ
1、牡蠣は塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩コショウします
2、1の牡蠣を玉子と水を合わせたものをつけパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます
5、250度上下ヒーター・ファンONで15分くらい焼きます
6、香ばしい香りがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します
7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げない牡蠣フライは小さめの牡蠣を使うのがオススメです

牡蠣はキッチンペーパーでよく水気を取っておくといいです
牡蠣フライはサックサクで程よい焼き色がつき大成功です
油っこくなくてヘルシーです
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
加熱用牡蠣200g328円
薄力粉大さじ2 玉子1個12円 水大さじ1
塩・コショウ少々 サラダ油少々
キャベツ適量
合計で340円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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