2015年11月26日

レシピ:コンベクションオーブンで作る牡蠣フライです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作る牡蠣フライです

レシピ

1、牡蠣は塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩コショウします

2、1の牡蠣を玉子と水を合わせたものをつけパン粉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします

4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます

5、250度上下ヒーター・ファンONで15分くらい焼きます

6、香ばしい香りがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します

7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げない牡蠣フライは小さめの牡蠣を使うのがオススメです

牡蠣はキッチンペーパーでよく水気を取っておくといいです

牡蠣フライはサックサクで程よい焼き色がつき大成功です

油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

加熱用牡蠣200g328円

薄力粉大さじ2 玉子1個12円 水大さじ1

塩・コショウ少々 サラダ油少々

キャベツ適量 

合計で340円くらいでした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


.
posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ