
こんばんは まほです

コンベクションオーブンとイカフライで作る
かき揚げ焼き丼です

レシピ
1、冷凍のシーフードミックスは完全に解凍してキッチンペーパーで水気を取ります
2、ボウルに薄力粉と玉子と水を入れてかき混ぜ次にタマネギの薄切りと1を入れ砕いたイカフライを加えて混ぜ揚げ玉をふりかけます
3、トレイの上にワイヤーラックをのせクッキングシートをのせ2を2つに分けて並べます
4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンに3を下段に入れます
5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して温かいご飯の上に盛り付け天つゆをかけて完成です

揚げないかき揚げ焼き丼成功しました

サクサクのイカフライがいい感じです
油っこくなくてヘルシーです
天つゆはめんつゆ・白だし・醤油・水を合わせました
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
冷凍シーフードミックス1袋298円 なとりイカフライ1袋100円(袋の上から叩いて砕きます)
薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1 タマネギ4分の1
揚げ玉少し 天つゆ(めんつゆ・白だし・醤油・水をお好みの分量で混ぜてください)
合計で410円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.