2015年12月29日
レシピ:浅羽カレイの煮付けです
こんばんは まほです
今夜は浅羽カレイの煮付けです
鍋に水に白だしと酒と醤油とみりんを入れて中火にかけ煮立ったら
ショウガとネギの青いところと浅羽カレイを入れます
落としぶたをして弱火で10〜15分くらい煮ます
子持ちカレイの場合は卵にしっかりと火が通るまで加熱します
あとは厚焼き玉子とジャガイモの味噌汁でした
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
浅羽カレイ(子持ち)2切れ199円 ショウガ1カケ(薄切り)
ネギの青いところ少し 水250cc 白だし大さじ1
酒大さじ2 醤油大さじ1 みりん小さじ2 和風だしの素少々
調味料はお好みで加減してください
合計で199円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック