2015年12月29日

レシピ:浅羽カレイの煮付けです



こんばんは まほです

今夜は浅羽カレイの煮付けです

鍋に水に白だしと酒と醤油とみりんを入れて中火にかけ煮立ったら

ショウガとネギの青いところと浅羽カレイを入れます

落としぶたをして弱火で10〜15分くらい煮ます

子持ちカレイの場合は卵にしっかりと火が通るまで加熱します

あとは厚焼き玉子とジャガイモの味噌汁でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

浅羽カレイ(子持ち)2切れ199円 ショウガ1カケ(薄切り)

ネギの青いところ少し 水250cc 白だし大さじ1

酒大さじ2 醤油大さじ1 みりん小さじ2 和風だしの素少々

調味料はお好みで加減してください

合計で199円くらいでした


posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ