2016年01月05日
レシピ:ヒラメの干物の焼き唐揚げです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作ったヒラメの干物の焼き唐揚げです
レシピ
1、ヒラメの干物は室温にもどしておきます(冷凍のものは完全に解凍しておきます)
2、1に片栗粉をまぶし粉を落とします
3、コンベクションオーブンを250度に予熱します
4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックを置き2をのせてサラダ油をスプレーします
5、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで250度で約20分焼き色がつくまで焼きます
6、取り出して盛り付け完成です
ヒラメの干物をコンベクションオーブンで焼きました
尻尾までカリッと香ばしく出来上がりました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ヒラメの干物2枚(50%引きで)179円 片栗粉適量
以上でした
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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