
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作ったヒラメの干物の焼き唐揚げです

レシピ
1、ヒラメの干物は室温にもどしておきます(冷凍のものは完全に解凍しておきます)
2、1に片栗粉をまぶし粉を落とします
3、コンベクションオーブンを250度に予熱します
4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックを置き2をのせてサラダ油をスプレーします
5、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで250度で約20分焼き色がつくまで焼きます
6、取り出して盛り付け完成です

ヒラメの干物をコンベクションオーブンで焼きました

尻尾までカリッと香ばしく出来上がりました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ヒラメの干物2枚(50%引きで)179円 片栗粉適量
以上でした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.