2016年01月05日

レシピ:ヒラメの干物の焼き唐揚げです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作ったヒラメの干物の焼き唐揚げです

レシピ

1、ヒラメの干物は室温にもどしておきます(冷凍のものは完全に解凍しておきます)

2、1に片栗粉をまぶし粉を落とします

3、コンベクションオーブンを250度に予熱します

4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックを置き2をのせてサラダ油をスプレーします

5、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで250度で約20分焼き色がつくまで焼きます

6、取り出して盛り付け完成です

ヒラメの干物をコンベクションオーブンで焼きました

尻尾までカリッと香ばしく出来上がりました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ヒラメの干物2枚(50%引きで)179円 片栗粉適量

以上でした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


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posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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