2016年01月12日

レシピ:揚げない天ぷら海老天と芋天です



こんばんは まほです

コンベクションオーブンで作る揚げない天ぷら海老天と芋天です

レシピ

1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばします

2、1の海老と5ミリくらいの厚さに切ったサツマ芋に薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけて揚げ玉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べます

4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンに3を下段に入れます

5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます

6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け完成です

揚げない海老天芋天成功しました

海老天はこんがり焼けた揚げ玉がサクサクで尻尾まで食べられます

芋天もサクサク&ホクホクでした

油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

海老10尾398円 サツマ芋少し

薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1

揚げ玉1袋98円

合計で508円くらいでした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

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posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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