2016年01月18日

レシピ:激寒にキムチちゃんこ鍋です



こんばんは まほです

今夜はキムチちゃんこ鍋です

レシピ

1、鍋に水を入れユウキ味王を入れて中火にかけます

2、1が煮立ったらニンニクのすりおろしと酒と白だしと醤油とキムチを加えます

3、2にシラタキと軽く下ゆでした豚コマ肉と食べやすい大きさに切り塩を振って下ゆでした生タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通るまで煮ます

4、最後に味を見て薄いようなら塩少々を加えて火を止めて完成です

ピリ辛で温まるキムチ鍋です

ニンニクはすりおろしが美味しいです

豚コマ肉は軽く下ゆでしました

今回は生タラのアラを使いました

キムチの分量はお好みで加減してください

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

豚コマ肉100g98円 生タラ(アラ)1パック258円

絹豆腐(小)1個25円 シラタキ44円 

ネギ半分 白菜2枚くらい ニンニク2カケ 

水600cc ユウキ味王大さじ1 白だし大さじ2 酒大さじ3 

醤油大さじ1 キムチ適量 塩少々(お好みで)

合計で425円くらいでした


posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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