2016年01月22日

レシピ:ウチのオハコのピザです



こんばんは まほです

今夜は
タイガーのホームベーカリーで生地をツインバードのコンベクションオーブンで焼いたウチのオハコのピザです

レシピ

1、生地材料をタイガーホームベーカリーの手順通りホームベーカリーにセットします。(50分)

2、35分経過したらツインバードのコンベクションオーブン付属のピザプレートをワイヤーラックの上にのせ中段で上下ヒーター、ファン切りで230℃で約20分予熱します

3、その間に、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてラップをかけレンジで7分くらい加熱しトマトソースを作ります

4、ホームベーカリーで生地が出来上がったら取り出して2つに分けて、固く絞ったクッキングペーパーをのせて10分休ませます

5、生地を丸く広げフォークで空気穴を各所にあけて油をひかないフライパンで取り出しやすいように軽く焼きます

6、5にオリーブオイルをぬりトマトソースをぬってとろけるチーズをのせ具材をのせます

7、予熱したピザプレートに6をのせ中段に入れ230℃・ヒーター上下・ファンONで15くらい焼きます

8、盛りつけて完成です

コンベクションオーブンで焼いた自家製ピザです

外がカリカリとクリスピーで香ばしく中はふんわりのピザです

シンプルな具材が一番美味しいです

本当にとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ピザ生地(2枚分)

水180ml

砂糖:タイガーの計測スプーンで大1

塩:タイガーの計測スプーンで小2/3

オリーブオイル小さじ4

強力粉250g 薄力粉30g

ドライイースト:タイガーの計測スプーンで小1

ピザの具

トマト水煮缶(カットタイプ)1個98円 塩小さじ半分

オレガノ小さじ2 ニンニク2カケ オリーブオイル適量

無添加ベーコン1パック258円

マッシュルームスライス缶1個94円 

とろけるスライスチーズ4枚100円 

ブラックオリーブスライス1袋139円 

ピーマン1個(電子レンジで加熱し柔らかくなってから細切りにしてピザにのせます)

うずらの卵水煮缶1個108円

残ったトマトソースは冷凍しておきます

合計で797円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

.
posted by 山 at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ